Einführung in eine gesunde Ernährung!
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Welche Untersuchungen sind empfehlenswert, um festzustellen, ob wir ernährungstechnisch auf dem richtigen Weg sind? Das alles findest Du auf der Präsentationsfolie:
Beiträge sind täglich ab 18 Uhr für 24 Stunden freigeschaltet.
Wir sind Maria und Marco von Sauer macht glücklich und wollen lebendiges, nährstoffreiches, probiotisches, frisches, rohes, fermentiertes Gemüse wieder zu dir nach Hause bringen!
Unsere Leidenschaft ist die Rückbesinnung zur wilden, naturbelassenen Fermentation, die uns wertvolle Vitalstoffe liefert und so unseren Darm, die Darmflora und damit unser Immunsystem und sogar unsere Psyche stärkt. Wir zeigen dir heute, wie du eine vitale, lebendige & regionale Ernährung mittels Fermentation erleben kannst und wir zeigen dir unsere Tricks und die Vorteile der Milchsäuregärung. Egal ob du schon einmal fermentiert hast oder gerade beginnen möchtest.
Auch wenn du Gesundheitsprobleme oder gerade Darmprobleme hast, ist die Fermentation der richtige Weg für dich, um deine Vitalität, Gesundheit und Fitness zu verbessern.
Also fermentiere in diesem Video gemeinsam mit Maria & Marco von Sauer macht glücklich.
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Christof und Ingo waren im Wald unterwegs, um etwas roh köstliches dort zu finden. Sie haben sich verlaufen, einige Tiere getroffen und sind schließlich fündig geworden. In diesem Video zeigen sie die 5 besten Rezepte, die du leicht nachmachen kannst - mit den Zutaten, die sie im Wald gefunden haben.
Die beiden Abenteurer waren begeistert von ihrer Ausbeute und können es kaum erwarten, ihre Rezepte mit dir zu teilen. Ob du nun ein Fan von roher Nahrung bist oder einfach neugierig, was man alles aus dem Wald holen kann - dieses Video ist ein Muss für alle, die sich für eine gesunde Ernährung interessieren!
Milch freier micro-fermentierter Nusskäse macht Spaß zu machen und ist eine spannende Mahlzeit! Dieses Rezept kann für Weichkäse (am einfachsten und schnellsten) oder für schnittfesten, festen Käse (ziemlich magisch) verwendet werden.
Fermentierte Lebensmittel haben weltweit eine sehr lange Tradition und finden sich in nahezu jedem Kulturkreis wieder. Bei uns in Deutschland wissen jedoch die wenigsten Menschen, was Fermentation bedeutet und wie sie funktioniert. Das möchten wir gerne positiv beeinflussen und geben Dir einen groben Überblick aller Vorteile der Fermentation an die Hand.
Der erste Grund Tomaten zu fermentieren ist auf jeden Fall der Geschmack. Fermentierte Tomaten sind nicht nur gesund, sie schmecken auch richtig gut.
Die Bücher von Alexandra Skirde:
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Apfel-Knusper:
➢ Alle Zutaten im Food-Prozessor zur Apfel-Speise haxeln.
Topping: 1 EL gekeimte und getrocknete Buchweizen oder Sonnenblumenkerne.
Side-Kick: Knusper-Schoki aus geschmolzener Kakaobutter mit Kakao, Mandelpüree und etwas gekeimter, getrockneter Buchweizen…
Brokkoli-Reis:
Wichtig: Den Brokkoli nicht zusammen mit den anderen Zutaten haxeln – dann entsteht ein „Brei“ – wir wollen jedoch die Reis-Konsistenz.
Side-Kick: Cracker aus Cashews, Leinsamen, Sesam, Curry-Gewürzen, Brennesselsamen (genaues Rezept findest Du in: „Powerfood für Deine Organe“) …
Cashew-Creme:
Alle Zutaten im Personal Blender zur gewünschten Konsistenz mixen.
Erhalte unbegrenzten Zugang zum gesamten Vital-Life-Food – „Du bist, was du isst“und du bist mit den genialen Rezepten – und Ernährungsfakten (die selbst viele Gesundheitsprofis noch nicht kennen!) allen um einiges voraus!
Genieße die gesamten Beiträge, Rezepte und Zubereitungen auf deine eigene Zeitachse und teile das alles mit deinen Lieben, das „Ich esse, was ich bin“ – Paket gibt dir unbegrenzten Zugang zu allen Beiträgen und Rezepten und zusätzlichem Bonusmaterial.
Eine kleine Auswahl der über 30 Rezepten:
Was gibt es Essbares im Wald zu finden; Fermentierte Tomaten; Gemüse fermentiert im Saft; Fermentiertes Porridge; die vegane fermentierte Pizza; Rohkostfrikadellen mit Hanfsamen, veganes Tzaziki, Natto aus gekeimten Lupinen; Bohnensalat mit Champignons; fruchtiger Linsensalat; fermentierte Mungobohnensuppe; das perfekte Sauerteigbrot; Weihnachtsplätzchen; Roh köstlicher Apfelstrudel von Britta Diana Petri
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14 thoughts on “Tag 1 – Ich bin was ich esse”
Lieber Christof und Ingo
Vielen Dank für diese Innitiative! Klasse! Bereits im Vorfeld erworben. Ich habe eine für mich sehr wichtige Frage in Zusammenhang mit Fermentieren. Von früheren Anlässen von Christof und aus seinem Buch weiss ich um die Problematik mit dem Salz. Ich benutze deshalb die Microfermentierung nach Millivita. Ich war überrascht, dass Sauer macht glücklich dabei ist. Ich finde, sie machen das auf tolle Weise. Ich habe dennoch die Frage an Christof in Bezug auf die wilde Fermentierung mit Salz und zwar nicht aus der Perspektive der Zeit usw. sondern in Bezug auf die Salzmenge.
Meine zwei weiteren Fragen betreffen den Millivital Beschleuniger.
1 Ist es empfehlenswert, die Variante Histaprotect als Vorbeugung zu nehmen, wenn man keine Symptome hat?
2) Gibt es zwischen dem normalen und dem Histaprotect Beschleuniger einen Unterschied in Bezug auf den Geschmack und den gesundheitlichen Wert?
Ich danke euch und freue mich auf die kommenden Tage.
Zu mir: Beruflich bin ich im Bereich Farbgestaltung im Raum und energetischer Raumklärung und persönlicher Klärung tätig (Clearing). Ernährung begleitet mich persönlich seit meiner Jugend.
Herzlicher Gruss aus der Schweiz
Regula
(Seit Jahrzehnten auf dem Weg der pflanzlichen Ernährung, hauptsächlichst Rohkost)
Liebe Regula,
Danke für Deine Fragen. Da wir mit der täglichen Gesamtmenge vorsichtig sind und es meist sehr viel Salz bei der klassischen wilden Fermentation sehen, es aber auch ohne funktioniert, lassen wir es gerne raus. Stattdessen nehmen wir nun 1 EL Essig pro Liter Menge dazu.
Zu 1) und 2): Histamin zu senken kann für viele von Vorteil sein und auch geschmacklich ist es leicht unterschiedlich. Auch hier empfehlen wir nach vielen Experimenten den Essig bei Fermentationen über 3 Tage.
Herzliche Motivationsgrüße,
Christof und Ingo
Hallo, ich habe keine Frage zu diesen Vorträgen, aber zu dem Vortrag von Christof Plothe beim Gesunder Rücken Kongress.
Dort hat er gesagt, dass 1 Esslöffel Olivenöl so ungesund wie 3 Esslöffel Zucker sind. Da ich doch relativ viel Ölivenöl zu mir nehme, war ich darüber sehr überrascht. Könnte Herr Plothe das nochmals erklären, warum das so ist. Ich kann mich an die Erklärung nicht mehr erinnern.
Vielen Dank!
Liebe Gudrun,
Nein, ungesund ist Olivenöl (wenn extra virgin kalt gepresst und bio), in Maßen, nicht. Es ging dabei um den Kaloriengehalt. Dies wird oft vergessen. Fett und Öle haben 3 x so viel davon wie Zucker.
Liebe Grüße
Christof
Können Kartoffeln fermentiert werden? Welche positiven Wirkungen hätte das?
Hallo Christof und Ingo,
euer Ausflug in den Wald war sehr unterhaltsam. Weiter so!
Unter den Videos steht z.B. Sprecherinfo, Bücher, Links & Rezepte. Leider funktionieren die Links aber nicht. Ich lande immer wieder auf dieser Seite.
Ist das jetzt ein Programierfehler oder extra so geschaltet, dass ich z.B. nicht an die Rezepte aus dem Wald komme – es sei denn ich kaufe das Zugangs-Paket?
leider komme ich in den Fermentationskurs nicht rein…schnüff
Was meinst Du Beate?
Hallo Ingo,
wahrscheinlich das selbe wie ich und Lilly…
Wenn man die Links unter den Videos an klickt kommt man immer wieder auf diese Seite (Hauptfenster).
Gruß Angie
Hallo zusammen,
bekommt man die Rezepte nur, wenn man den Kongress kauft? Unter den Rezepte-Links öffnet sich immer nur das „Hauptfenster“ und keine Rezepte.
Gruß Lilly
Welches Rezept meinst Du, ich kann alle Rezepte unter den Videos aufrufen?
Hallo,
ich hab jetzt den Browser gewechselt und nun geht es.
Gruß Lilly
Wie und wie lange werden Cashews fermentiert? Rezept von Alexandra Skirde
Gruß Barbara
Das habe ich mich auch gefragt… Werden Cashew-Nüsse ganz fermentiert und dann getrocknet?