Einführung in eine gesunde Ernährung!
Beiträge sind zum Sonntag den 11. Dezember freigeschaltet.
Wir sprechen heute mal über die 7 Hauptpfeiler Christofs Ernährung. Grünes, Hülsenfrüchte, Pilze, Beeren, Samen und Nüsse. Alles ganz wichtig für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Aber warum sind die Pfeiler so wichtig? Und wie kann ich sie in meinen täglichen Speiseplan integrieren? Ich bin was ich esse liefert dir Antworten auf diese und viele weitere Fragen.
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Die rote Rübe ist schon lange für ihre vielen gesundheitlichen Vorteile bekannt. Dank ihres hochwertigen Nitratgehaltes ist sie in der Lage, den Blutdruck zu senken, die Gefäße zu erweitern und so einer Vielzahl von Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Auf unserer Website finden Sie zahlreiche interessante Artikel und Rezepte rund um die gesunde und leckere Rote Beete.
Josef Voglsam
hatte Ende 2010 ein Burn-out - war 9 Monate im Krankenstand - seither befasst er sich umfassend mit dem Thema Gesundheit. Im Familienbetrieb eines Bio Fruchtsaftherstellers in der 3. Generation hat er wieder angefangen zu arbeiten und sich intensiver mit der Roten Bete beschäftigt - auf wissenschaftlicher Basis. Im Zuge dessen hat er mit vielen Institutionen und Wissenschaftlern weltweit zusammengearbeitet und unter anderem auch den www.berkeleytest.at - Speicheltest im deutschsprachigen Raum eingeführt. Mit diesem kann man seine Gemüseernährung überprüfen, ob diese ausreicht, um genügend NO (Stickoxid) Reserven zu haben, um einen gesunden Blutdruck zu unterstützen im Zuge seiner Arbeit und den Gesprächen mit Ärzten und Wissenschaftlern ist dann die Idee entstanden, die Menschen dabei zu begleiten, einen gesünderen Lebensstil zu führen - sich neue gesunde Gewohnheiten anzueignen.
Was wäre ein gesunder Start in den Tag ohne ein leckeres und nährstoffreiches Frühstück? Mit unserem Micro-Fermentierten Porridge bieten wir Dir ein Rezept, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut für Dich ist. Der Porridge ist einfach zuzubereiten und muss, wenn man ihn fermentiert, auch nicht gekocht werden. Die Konsistenz ist am nächsten Morgen dieselbe.
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Eine kleine Auswahl der über 30 Rezepten:
Was gibt es Essbares im Wald zu finden; Fermentierte Tomaten; Gemüse fermentiert im Saft; Fermentiertes Porridge; die vegane fermentierte Pizza; Rohkostfrikadellen mit Hanfsamen, veganes Tzaziki, Natto aus gekeimten Lupinen; Bohnensalat mit Champignons; fruchtiger Linsensalat; fermentierte Mungobohnensuppe; das perfekte Sauerteigbrot; Weihnachtsplätzchen; Roh köstlicher Apfelstrudel von Britta Diana Petri
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