Vital-Life-Food-5

Einführung in eine gesunde Ernährung!

Bonus Beitrag

Heute Aufzeichnung ab 20:00 Uhr!

Das leckere Sauerteigbrot

Video abspielen

Endlich haben wir auf Eure Wünsche reagiert! Euer eigenes Sauerteigbrot? Kein Problem! Mit unserer Micro-Fermentation können wir Euch ein leckeres Sauerteigbrot in Rekordzeit zubereiten. Wir starten in der Vital-Life-Food-Küche und backen das Brot dann im Ofen in Christofs Küche fertig.

Ein wunderschönes Video, das Euch den Weg zu Eurem eigenen Sauerteigbrot weist. Lasst uns die Küche rocken und lasst uns das Brot backen.

Und über einen Kommentar unter dem Video würden wir uns auch freuen 🙂

Wir wollen wissen, wie dir unsere letzte Veranstaltung gefallen hat und was wir das nächste Mal besser machen können! Also, mach' unbedingt an unserer Umfrage mit und lass uns deine Meinung da!

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Backen kann manchmal schon eine echt lange Weile dauern. Aber keine Sorge, in dem Video zeigen wir Dir in nur einer Stunde, wie Du Dein eigenes, leckeres Sauerteigbrot zaubern kannst. Damit Du das auch problemlos nachbacken kannst, haben wir hier natürlich auch das Rezept und die einzelnen Schritte dazu.

>>zum Rezept<<

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Eine kleine Auswahl der über 30 Rezepten:
Was gibt es Essbares
im Wald zu finden; Fermentierte Tomaten; Gemüse fermentiert im Saft; Fermentiertes Porridge; die vegane fermentierte Pizza; Rohkostfrikadellen mit Hanfsamen, veganes Tzaziki, Natto aus gekeimten Lupinen; Bohnensalat mit Champignons; fruchtiger Linsensalat; fermentierte Mungobohnensuppe; das perfekte Sauerteigbrot; Weihnachtsplätzchen; Roh köstlicher Apfelstrudel von Britta Diana Petri

Und viele weitere Rezepte und Beiträge!

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8 thoughts on “Tag 5 – Bonus

  1. Swantje sagt:

    Ich habe schon lange Erfahrung in der üche, aber hier betritt man Neuland: Gesund, lecker und machbar.

  2. Heidi Ute sagt:

    Toller Beitrag, ich denke ohne Küchenmaschine ein großer Kraftakt

  3. Britta sagt:

    Ich empfehle Salzburger Getreidemühle ohne Kunststoff !!!
    Damit mahle ich mein gewaschenes, gekeimtes und getrocknetes Getreide.
    Meinen Sauerteig mache ich nur mit Wasser und Dinkelmehl -OHNE SALZ-
    Geht super auf. Kann man auch im Backofen mit der Lampe machen.

    Am Ende ist das Brot vielleicht nicht so fluffig wie beim Bäcker, aber es schmeckt und ich weiß, es ist gesund 🙂

    Vielen Dank an Euch. Es war wieder sehr lustig und informativ.

  4. Beate sagt:

    Toller Vortrag und zeigen wie es geht,klasse, werde es auf jeden Fall probieren.
    Herzlichen Dank Ihnen beiden👍
    Freue mich über weitere Videos

  5. Ruth sagt:

    Ihr beiden seid einfach unschlagbar!
    Mit soviel Begeisterung, Herzenswärme und Humor ausgestattet, wird euch alles bestens gelingen. Die Videos anzuschauen, ist allein schon ein Hochgenuss!
    Herzlichen Dank für euren unermüdlichen Einsatz für eine wichtige und gute Sache!

  6. ilona sagt:

    Interessante Philosophien zum Thema Sauerteig. Nun, mir gelingt Sauerteig seit vielen Jahren (ohne elektrischer Unterstützung). Ob Brot oder Gebäck lasse ich stets den Teig über Nacht stehen. Es wird verträglicher. Und schmeckt besser. Biomehl, vielmehr gutes Mehl zu finden ist rar geworden. Mein Tipp, Dinkelschrot mit hochwertigen Dinkelmehl vermengen. Sauerteig bedeutet den Teig gut ruhen lassen bei sommerlicher Temperatur. Man kann vom Teig etwas wegnehmen und diesen Teil als weiteren Ansatz für ein neues Brot einsetzen. Varianten gibt es viele, einschließlich Gewürze für ein leckeres Brot. Man sollte den Teig zwischen den Ruhephasen gut durchkneten. Alle Tipps im Video sind Goldwert und kann sie nur bestätigen. Danke für das nette Video

  7. Doris Putsche sagt:

    Danke für den super Beitrag alles Life wenn ich so ein Brot mache sieht es auch so aus und man kann nicht so viel davon essen es ist sehr ausgiebig Danke ihr seid genial auch mit euren Infos die so dazukommen man lernt nie aus

  8. Christiane sagt:

    Ich benutze die Mock Mühle und mahle mir mein Korn selber. Man kann sehr gut Sauerteig ohne Salz herstellen.
    Wer darüber mehr wissen will, kann u.a. in einem Buch von Ute Olk „das große Vollkorn-Backbuch“ erfahren

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